Как Вы думаете, что будет, если совместить две игры разного жанра, такие как real-time новый WarCraft и пошаговый HEROES? Нет! Мы не получим очередную часть Warlords BattleCry, а новый умопомрачительный хит от компании GSC Game World, под названием Heroes of Annihilated Empires.

Еще в далеком 2001 году компания, во главе которой стоял Сергей Григорович, попыталась создать пошаговую фэнтезийную стратегию, но, увы, у нее ничего не вышло, так как, по словам Сергея Григоровича: «Пошаговки – это не наше». Действительно, GSC собаку съел на real-time, так что судьба фэнтези-проекта была предрешена, тем более что Сергей всегда мечтал создать свой собственный WarCraft III.

Вы только не говорите про это Сергею Григоровичу, но я открою Вам маленький секрет, а именно, что выйдет не одна часть, а целых три. Да! Heroes of Annihilated Empires – это целая трилогия, в которой сюжетная линия каждой последующей части будет продолжать предыдущую. В этой игре нам будут доступны не 2, не 3, а целых 6 рас! Вы только представьте себе такое разнообразие рас – империя людей, друиды, гномы-механики, волшебники, нежить и ледяные народы.

В первой части, выход которой запланирован на III квартал 2005 г., рассказывается о конфликте между нежитью и друидами. Именно они будут главными действующими расами этой игры, несколько других "наций" покажут геймерам лишь мельком. Во второй части в конфликт вступят следующие две расы, а в третьей... Что именно будет происходить в финале саги, пока что Большой Секрет (который не известен даже мне), но сюжет выкинет вдруг необычный фортель, который заставит играющих по-новому взглянуть на всю историю, рассказанную в предыдущих "сериях".

Жанровую принадлежность "Героев" можно определить как «RPG/стратегия». Дело в том, что наряду с передвижениями армий и строительством базы собственно герои (а вы думали, обойдется без них?) время от времени будут спускаться в разнообразные подземелья и заниматься чисто геройской работой - отстрелом монстров, поиском артефактов и решением головоломок.

Если говорить о стратегии, то это классическая RTS со всеми присущими ей атрибутами. GSC традиционно неинтересно возиться в песочнице с двумя десятками юнитов – в вашем распоряжении окажутся громадные армии фэнтезийных существ, формируемые в отряды. Причем существ очень разнообразных: каждая раса имеет свои сильные и слабые стороны, и двух похожих юнитов вы не найдете. Кроме того, есть в игре и громадные создания – драконы, мамонты и прочие мастодонты, они, в отличие от многочисленной пехоты, существуют в считанных экземплярах и выполнены в полном 3D. Но самый важный аспект геймплея – применение на полях сражений масштабной боевой магии – смерчей, разбрасывающих полки в стороны, инферно, сжигающего все у себя на пути, и т.д. Глобальная магия подвластна только героям и будет напрямую зависеть от успехов наших протагонистов в их подземных скитаниях, т.е. в ролевой части игры. По словам разработчиков, выиграть можно как, опираясь лишь на грубую военную силу, так и используя одну только магию, но это несравненно сложней, чем применять в бою правильную комбинацию обоих ингредиентов.

В ролевой части игры, при переходе в которую RTS-баталии замораживаются, в итоге должно получиться нечто в стиле Diablo, но не такое прямолинейное и аркадное. Параметров у героев будет немного, однако задания, с которыми им придется столкнуться под землей, заставят вас напрячь серое вещество. Виденные мною dungeons смотрятся очень атмосферно, да и нейтральные, в данном случае, не принадлежащие ни к одной расе монстры, весьма неплохи. Сказать сейчас, сколько типов оружия, классов персонажей и характеристик будет в финальной версии игры, сложно, – эти детали находятся пока что в стадии обсуждения.

Игра будет создаваться на модернизированном движке Казаков 2, а это может означать только одно, что мы получим современную графику, высокого уровня. Впервые движок Казаков будет поддерживать трехмерные ландшафты, а это значит только то, что во время масштабных боев, мы сможем наблюдать сражение юнитов под любым ракурсом, который сами выберем.

Мне больше нечего добавить! Выводы можете делать сами, но лично, Я как поклонник серий таких игр как WarCraft, Diablo и HEROES of Might and Magic, буду ждать эту игру с нетерпением!!!