Предисловие

О "Flight of Fancy", многообещающем проекте российских программистов, я узнал, когда читал материалы по КРИ(Конференция Разработчиков Игр) 2004, проходившей в Москве в этом году. Народ был в "ауте" - используя ВЕБ-камеру и микрофон вы сможете управлять компьютерным драконом. Такого мы ещё не видели(по крайней мере на PC: обладатели Playstation уже получили похожую технологию - EyeToy). Разберёмся что к чему. Сразу говорю, я опираюсь на материалы {официального сайта}, интервью и итогов КРИ.

Полёт Фантазии

Именно так будет называться игра у нас. Одно только название приковывает к себе внимание.

Игра разрабатывается на собственном движке, носящим гордое имя - "Motion Detection", который способен на многое, а конкретно: улавливать(с помощью камеры, конечно) ваши движения, распознавать голосовые комманды и сопровождать это всё современной графикой и плавное анимацией, но об этом позже. Конечно, никто не мешает пользоваться клавиатурой и мышью, но вы не получите тех ощущений, которые были задуманы разработчиками. Как по мне, без камеры игра может оказаться просто скучной.

Благодаря, так называемому, "волшебному зеркалу", Вы попадаете в шкуру дракона. Действовать придётся в выдуманой вселенной. Переходы между уровнями будут выполнятся с помощью телепортов, которые откроются в случае выполнеия основного задания.

Геймплэй

Раз дошли до самого процесса, то давайте рассмотрим геймплей. Сама задумка ясна - стоите перед камерой и машете руками, а дракон на мониторе заходит в очередное пике. И это всё? Нет, конечно! Простой полёт интересен, но скучен. Именно из-за поэтому разработчики стараются сделать геймплей динамичным и затягивающим - вам будут противостоять силы зла(Тьмы), в составе орудий, кораблей, башен и, конечно же, других драконов. Бороться с ними придётся с помощью заклинаний, некоторые из котрых относятся к атакующим(огонь, яд, ледянной луч), защитным и "лечилкам". Чтобы не отвлекать игрока, дракон атакует сам, а для того, чтобы прокастовать заклинание достаточно "жестов"(нарисовать в воздухе перед собой крест, например).

Графику нам обещают просто о... обалдеть. Движок Dagor Engine поддерживает все современные навороты, поэтому владельцам карт "MX" не судьба насладиться игрой. Также нам обещают огромные уровни, смену дня и ночи, "погодные" эффекты и прочие вкусности, перед которыми не устоит ни один любитель красоты и, даже, искусства.

Заключение

Моё мнение - ждать обязательно. Начинайте копить на ВЕБ-камеру(благо стоит она немного) да и на апгрейд компа в общем, ведь разработчики настолько уверены в мощности своего движка, что цитата: "...у нас есть некий технологический запас: компьютеры большинства игроков будут готовы "принять" FoF как раз к ее выходу". Делайте выводы, господа.