Прежде чем начать рассказ об этой игре, позвольте спросить, давно ли вы видели достойную игру, созданную по фильму? После этого вопроса сразу вспоминается провал Enter The Matrix. Конечно поклонники у этой игры были, но всё - таки с фактом не поспоришь - игра получилась плохая. Дело в том, что разработчики игр по фильмам не хотят работать на полную катушку, так как игра уже обречена на успех, благодаря успеху фильма. Но The lord of the Rings: The Return of the King (далее будет просто LotR: RotK) совсем другой случай. Здесь разработчики постарались на славу. В этой игре превосходно выполнено почти всё. Здесь отличная музыка, хорошая графика, и ни с чем не сравнимая атмосфера игры.

Эта игра является продолжением не менее отличной игры THE LORD OF THE RINGS: THE TWO TOWERS (или LotR: TTT). После выхода LotR: TTT все думали, что лучше уже ничего не сделаешь, все, кроме тружеников из EA. Они поднапрягли свои извилины, коих у них они содержатся в огромном количестве, и сделали ряд изменениё, которые не портят игру, как это часто бывает, а только улучшают её. Сейчас я опишу лишь некоторые из них: Теперь в число играбельных персонажей добавлены Гендальф и хоббиты. В руках опытного игрока они превращаются в настоящие машины для убийств, так как здешняя система прокачки позволяет изучать всё более и более мощные приёмы, которые, кстати доступны не только одному персонажу, но и всей остальной компании. То есть если вы играете Гимли, это не значит, что пройдя уровень, вы прокачиваете только его, вы можете изучить какой - либо приём для всех игроков сразу, правда такое улучшение будет стоить в два раза дороже.

Немного о сюжете - сюжет этой игры полностью совпадает с сюжетом фильма, и разделяется на три сценария:
Первый - путь короля, здесь нам предоставят уже знакомых нам по первой части игры Леголаса, Гимли и Арагорна.
Второй - путь волшебника, и играть нам тут придётся за лихого старикашку - Гендальфа. Хотя старикашка - это не очень правильное определение для этого бойца, так как на мой взгляд, это самый сильный персонаж в игре.

Ну и на конец третий путь - это путь хоббитов. Здесь нам предоставляют двух полуросликов - Фродо и Сема. Это самые слабые персонажи в игре. Поэтому вам придётся смириться с тем что придётся убегать от некоторых врагов, которые намного сильнее вас. В этом нелёгком деле вам будет помогать супер-пупер плащ Сема, который на некоторое время сможет сделать Вас невидимыми.

Теперь немного о графике. Здесь она просто отличная, конечно при условии, что у Вас мощный комп, ибо без него вы вряд ли сможете полностью насладиться красотой здешних пейзажей. Но весь кайф ломает камера, к которой так не привыкли PC' шные пользователи. Дело в том, что движения здесь идут не от направления персонажа, а от вида камеры, то есть если вы сначала шли вперёд, а камера вдруг поменяла свой ракурс на 180 градусов, то вы уже будете идти не вперёд, а назад. Хотя это уже мелкая придирка, так как к этой камере привыкаешь уже через полчаса после начала игры.

Теперь расскажу Вам о геймплее. Геймлей в этой игре прост, как две копейки, и для его определения больше всего подходит слово "спиномозговик", так как ничего другого в голову не приходит. Думать тут не надо совсем, но это скорее плюс, чем минус, так как иногда очень хочется расслабиться от повседневной жизни, или от какого - нибудь квеста. Кстати напоследок хочется добавить то, что в эту игру можно играть вдвоём на одной клавиатуре. На мой взгляд намного прикольнее рубить орков со своим другом\подругой, чем с компьютером.